滋賀県産の和梨と、堀口製茶の烏龍茶で作ったミードを販売します。
良いものを醸す集団「ANTELOPE(@antelope_meadery)」さんの作るミードをぜひお楽しみください。
Poire Shock | 和梨と日本茶のミード 500ml
滋賀県産の和梨と、鹿児島の酸化酵素による萎凋を挟んだ烏龍茶を使ったポワレ。本来は低アルコールなポワレですが、蜂蜜を一緒に混ぜて度数を上げてつくりこみました。
香りと味わいのギャップが大きくて、MUSENに初めて行ったひを思い出せます。乾杯にぜひ。
→香り / 味わい
透明感ある色味、香りには梨の皮のかすかな硫黄臭と華やかな茶葉、そしてイーストのエステルが混ざりあう。
丸みのある酸味に主張のある渋み、ドライなフィニッシュ、ガスの口当たりがとても気持ちいい。新しい出会い。
→おすすめペアリング
生ハム、オリーブオイル、オイルサーディンとナスのパスタ、天ぷら
→製品情報
– スタイル: Poire w/ Honey and Tea
– アルコール度数: 9%
– 炭酸: あり
– サイズ: 500ml
– 原材料: 蜂蜜、和梨(いえきち農園)、日本茶(堀口製茶・べにふうき)
– 甘さ(1-10): 2 (Dry)
– 飲み頃温度: 冷蔵(4-8°C